首页  首页资讯  新闻动态

浙江大学2024年国家公派研究生项目宣讲会顺利召开

2024-01-05 发布者:王磊 发布者:胡非 访问次数:10

2024年国家公派研究生项目选派工作即将启动。为更好地推动国家公派出国留学研究生项目的实施,帮助我校师生全面地了解相关的政策、申请条件、申请程序,更好地开展项目申请工作,红宝石hbs9988于13日组织召开了浙江大学2024年国家公派研究生项目宣讲会。主会场设在紫金港校区临水报告厅,另设紫金港校区东二教学楼、舟山校区、海宁校区以及“一带一路”国际医学院四个分会场。

宣讲会受到了我校师生的高度关注,参会热情高涨,各会场座无虚席,参会总人数达近千人。

紫金港校区临水报告厅主会场

分会场


会议邀请了国家留学基金管理委员会出国留学选培部副主任杨立国解读 2024 年国家公派出国留学政策,研究生培养处处长王青青介绍浙江大学2023年国家公派研究生项目执行情况及2024年工作安排。研究生培养处副处长倪加旎主持会议。

首先,杨立国副主任在线详细解读了2024年国家公派出国留学政策,并重点就国家建设高水平大学公派研究生项目等的选派对象、派出者责任义务、选派项目主要类别、选派方法、资助办法、申请流程和注意事项做了详尽的指导和说明。在之后的答疑环节,同学们踊跃上台提问,杨主任对同学们的问题一一进行了解答,并建议同学们合理制定留学计划,提前做好外语、对外联系等准备工作。


随后,王青青处长汇报了浙江大学2023年国家公派研究生项目执行情况,并介绍了2024年浙江大学国家公派项目的工作安排。王青青表示,国家公派留学是培养具有全球视野的拔尖创新人才的重要举措,希望同学们做好学术规划,充分利用好国家公派留学的机会,心怀“国之大者”,踏出国门,开拓视野,增进交流,提升学术创新能力和综合素质,向全世界讲好新时代中国故事。